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2007年 08月 08日
昨日鈴木酒店(前の日記)で、無農薬のズッキーニ(倉淵のもの)と、スパイシーウィンナー(黒コショー)を購入したので、それと前行った時に買った玄米ビーフンを使って料理しました。本当は焼きビーフンにしようと思っていたんですが、戻してみたら意外に細い麺で、これじゃあ具とからまないな・・とふんで、汁ビーフンに。ナンプラー香酢などを入れて、ちょっとエスニックな味(多国籍な調味料ですが)に。それに合わせてタイの器に入れてみました。 ズッキーニは黄色と緑の。新鮮でとてもおいしそう。またこのウィンナーがすごいんですよ!青森の常盤村養鶏農業共同組合の物なのですが、豚や鶏のえさからこだわってるのだそうです。育てる過程で抗生物質なども使っていないそうです。普段加工した肉は、ちょっと高くてもできるだけ変なものが入っていないのを買うようにしていて、これもまたすごいのです。豚肉 食塩 砂糖 香辛料 醤油 酒 はちみつだけ。手間を惜しまず長期の塩漬法や直火式燻煙法と書いてありました。料理に入れる前にボイルしたのも食べましたけど、つなぎが使われていないという事で、肉のしっかりとした感じがあって、旨みがあっておいしかったです! スパイシーでしっかりとしたお味がついているので、これはお酒のお供にぴったりですね~ 料理に入れても、いいお味が出てました。
by t-marche
| 2007-08-08 12:46
| たべもの(家で作る)
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